広島肉しゅうまいの具を使用したアレンジレシピ

中華風であっさり!ロール白菜

 
ロール白菜の作り方
中華風のあっさりスープ♪ほっこりロール白菜
ご準備いただくもの
  • 広島肉しゅうまいの具
  • 下茹でした白菜
  • お好みのお野菜(動画では玉ねぎを使用しています。)
  • 爪楊枝

<スープ>

  • 鶏ガラスープの素
  • オイスターソース
  • 塩コショウ
 

簡単5ステップの作り方!

  • 1.まず、鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩コショウを混ぜ、スープを作ります。
  • 2.白菜の大きさに合わせて、しゅうまいの具材を葉側にのせ、くるくると巻き、爪楊枝でとめます。
  • 3.事前に作っておいたスープを沸騰させ、[2]を入れます。この時、お好みの野菜も一緒に入れましょう。
  • 4.蓋をして、中まで火が通るように途中でひっくり返しながら、ことこと煮ます。
  • 5.中まで火が通ったらできあがり♪中華風のあっさりスープと一緒に召し上がれ!