広島肉ぎょうざの具を使用したアレンジレシピ
ちょっぴりヘルシー 蓮根餃子
蓮根餃子の作り方
- ご準備いただくもの
-
- 広島肉ぎょうざの具
- 蓮根
- 油
<たれ>
- ポン酢
- 青ネギ
- シソ
簡単5ステップの作り方!
- 1.薄めにスライスした蓮根を水にさらし、水気を取ります。
- 2.スライスした蓮根の半分に餃子の具をのせ、蓮根を半分に折り、具を挟みます。
- 3.フライパンやホットプレートに油をひき、並べます。蓋をして1分程度焼き、焼き目をつけます。
- 4.ひっくり返して、反面も同様に蓋をして1分程度焼きます。
- 5.焼き目がつき、中まで火が通ったらできあがり♪ たれの具材をお好みの分量で混ぜて、召し上がれ!