広島肉ぎょうざの作り方

おかちゃん特製広島肉餃子
ご準備いただくもの(餃子30個分)

※出来上がり1個につき約20g前後でつくった場合

  • おかちゃん広島肉ぎょうざ手作りキット 1キット
  • 油:適量
  • ごま油:少量
  • お湯
  • フライパン
 

簡単3ステップの作り方!

餃子の具を解凍します
1.餃子の具を解凍します
この時、具は半解凍程度がベストです。
完全に解凍するとドリップが出て、皮に包みにくくなりますので、お気をつけ下さい。
形を作ります
2.形を作ります
皮の中心に具をのせて、端からひだをつくって形を整えていきます。
形を作ります
3.いよいよ焼いていきます!
熱したフライパンに薄く油をひきます。
包んだ餃子をフライパンに並べ、餃子が2/3位かくれる程度にお湯をそそぎます。
ふたをして、やや強火で蒸し焼きにします。
お湯がなくなったら中火にし、ゴマ油をたらし、焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。