広島肉しゅうまいの作り方

おかちゃん特製広島肉シュウマイ
ご準備いただくもの(シュウマイ20個分)

※出来上がり1個につき約30g前後でつくった場合

  • おかちゃん広島肉しゅうまい手作りキット 1キット
  • 油:適量
  • お湯
  • 蒸し器
 

簡単3ステップの作り方!

シュウマイの具を解凍します
1.シュウマイの具を解凍します
この時、具は半解凍程度がベストです。
完全に解凍するとドリップが出て、皮に包みにくくなりますので、お気をつけ下さい。
形を作ります
2.形を作ります
親指と人差し指で輪をつくり、その上に皮をのせます。シュウマイの具を皮にのせ、包みこむようににぎります。円柱状になるように形を整え、余った皮は具をならすように、くっつけて下さい。
いよいよ焼いていきます!
3.いよいよ蒸していきます!
蒸し器の底にクッキングシートをひき、その上にシュウマイを並べお湯が沸騰してから
12分前後蒸して下さい。