肉まん・あんまん・角煮まん

電子レンジの場合

ふっくらのした肉まんが出来上がります
電子レンジの場合

常温解凍した肉まんに水を数滴ふり、1個ずつラップして1分前後、
様子を見ながら加熱してください。

蒸し器の場合

ふっくらのした肉まんが出来上がります
蒸し器の場合

【冷凍の場合】蒸気が上がって20分前後蒸してください。
【解凍の場合】10分前後で蒸しあがります。

シュウマイ

電子レンジの場合

からし・ポン酢がおすすめ!シュウマイ
電子レンジの場合

シュウマイを4時間程度解凍したのち、水を数滴ふり、
ラップをして1分30秒~2分間、様子を見ながら加熱してください。

蒸し器の場合

からし・ポン酢がおすすめ!シュウマイ
蒸し器の場合

冷凍のシュウマイを蒸し器に並べ、お湯が沸騰してから15分程度蒸してください。解凍したシュウマイの場合は、蒸気が上がってから10分~12分間蒸してください。

餃子

フライパンの場合

からし・ポン酢がおすすめ!にら餃子
フライパンをご使用ください

熱したフライパンに油を引き、凍ったままの餃子を並べ、少し焦げ目をつけます。少々のお湯をいれ、蓋をして弱火でお湯がなくなるまで蒸し焼きにします。仕上げに蓋を外して、中火にしてパリッとさせます。