広島肉しゅうまいの具を使用したアレンジレシピ
中華風であっさり!ロール白菜
ロール白菜の作り方
- ご準備いただくもの
-
- 広島肉しゅうまいの具
- 下茹でした白菜
- お好みのお野菜(動画では玉ねぎを使用しています。)
- 爪楊枝
<スープ>
- 鶏ガラスープの素
- オイスターソース
- 塩コショウ
簡単5ステップの作り方!
- 1.まず、鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩コショウを混ぜ、スープを作ります。
- 2.白菜の大きさに合わせて、しゅうまいの具材を葉側にのせ、くるくると巻き、爪楊枝でとめます。
- 3.事前に作っておいたスープを沸騰させ、[2]を入れます。この時、お好みの野菜も一緒に入れましょう。
- 4.蓋をして、中まで火が通るように途中でひっくり返しながら、ことこと煮ます。
- 5.中まで火が通ったらできあがり♪中華風のあっさりスープと一緒に召し上がれ!