商品へのこだわり~商品ラインナップ~
◆広島県産の霜降り豚肉 ◆素材の味を引き立てる高級塩「蒲刈産 海人の藻塩」 ◆五日市醤油さんの濃口しょう油等の地元の素材を使用し、生地は2種類の国産小麦粉をブレンドし、二次発酵製法でもちもちとした生地に仕上げています。すべて手包みで手間と時間をかけています。
玉ねぎ本来の甘みが豚肉の味を引き立て、つなぎの春雨が相性よく、かむと中からジューシーな広島の味が口いっぱいに広がります。
もちもちとした生地に、よもぎを練りこみ、甘さ控えめの粒あんを包みこんでいます。あつあつの生地を開くと、
ほんのり香るよもぎの風味と粒あんがベストマッチしています。当店の隠れ人気メニューです。
角煮は豚バラ肉をブロックごと購入し、当店にてカットし、長時間けて、下茹でしたものを自家製の特選だれでじっくり
煮込みました。そんな手間と時間をかけて作った角煮をもちもちの生地で包み込みこみました。
ボリューム満点の角煮まんです。生地に角煮のたれがしみ込んでいて、たまりません。
素材の味を生かしたシンプルな肉餃子。広島県産霜降り豚肉、玉ねぎ、にら、蒲刈産海人の藻塩を使用し、地元のたまごを
使用しています。少し厚めの皮で包みこみました。焼き餃子、蒸し餃子、揚げ餃子、スープやお鍋にも利用できます。
「広島肉ぎょうざ」は具材と皮のセット販売も行っています。イベントや、お家でのパーティーにぴったり!
広島県産の霜降り豚肉をあらびきミンチにかけることで、肉の食感がのこり、よりジューシーに仕上がっている一品です。
豚肉特有の肉の臭みもなく、玉ねぎの甘みも加わることでシンプルだけど食べ応えがあります。ひとつひとつ手包みして、セイロで蒸しあげています。「広島肉しゅうまい」は具材と皮のセット販売も行っています。イベントや、お家でのパーティーにぴったり!