広島肉ぎょうざの作り方
- ご準備いただくもの(餃子30個分)
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※出来上がり1個につき約20g前後でつくった場合
- おかちゃん広島肉ぎょうざ手作りキット 1キット
- 油:適量
- ごま油:少量
- お湯
- フライパン
簡単3ステップの作り方!
- 1.餃子の具を解凍します
- この時、具は半解凍程度がベストです。
完全に解凍するとドリップが出て、皮に包みにくくなりますので、お気をつけ下さい。
- 2.形を作ります
- 皮の中心に具をのせて、端からひだをつくって形を整えていきます。
- 3.いよいよ焼いていきます!
- 熱したフライパンに薄く油をひきます。
包んだ餃子をフライパンに並べ、餃子が2/3位かくれる程度にお湯をそそぎます。
ふたをして、やや強火で蒸し焼きにします。
お湯がなくなったら中火にし、ゴマ油をたらし、焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。