広島肉しゅうまいの作り方
- ご準備いただくもの(シュウマイ20個分)
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※出来上がり1個につき約30g前後でつくった場合
- おかちゃん広島肉しゅうまい手作りキット 1キット
- 油:適量
- お湯
- 蒸し器
簡単3ステップの作り方!
- 1.シュウマイの具を解凍します
- この時、具は半解凍程度がベストです。
完全に解凍するとドリップが出て、皮に包みにくくなりますので、お気をつけ下さい。
- 2.形を作ります
- 親指と人差し指で輪をつくり、その上に皮をのせます。シュウマイの具を皮にのせ、包みこむようににぎります。円柱状になるように形を整え、余った皮は具をならすように、くっつけて下さい。
- 3.いよいよ蒸していきます!
- 蒸し器の底にクッキングシートをひき、その上にシュウマイを並べお湯が沸騰してから
12分前後蒸して下さい。